Brandschutzerziehung der Vorschulkinder

| Veranstaltung

Die diesjährige Brandschutzerziehung der Vorschulkinder beider Kindergärten fand Anfang Juni in der Feuerwache statt. Auf zwei aufeinander folgenden Tagen nahmen sich jeweils fünf Feuerwehrkameraden Zeit für die Kinder, um ihnen das Thema Brandschutz näher zu bringen.

Nachdem die Teilnehmer mit den Feuerwehrautos aus dem Kindergarten abgeholt wurden, frühstückte man erst einmal gemeinsam in der Feuerwache, bevor es in zwei Gruppen aufgeteilt weiterging. Die eine Gruppe lernte im Schulungsraum etwas zur Notrufnummer und das Absetzen eines Notrufs. Die zweite Gruppe erkundete die verschiedenen Räumlichkeiten sowie Fahrzeuge der Feuerwehr.

Als Attraktion wie immer, durften sich zum Abschluss alle Kids selbst als kleiner Feuerwehrmann bzw. Feuerwehrfrau versuchen und mit einem D-Strahlrohr auf befüllte Plastikflaschen zielen.

Am Mittag ging es dann mit den Feuerwehrautos auch schon wieder zurück zum Kindergarten. Somit ging ein aufregender Vormittag bei der Feuerwehr zu Ende.

2022_Brandschutzerziehung_Vorschulkinder_1.jpg
2022_Brandschutzerziehung_Vorschulkinder_2.jpg