Löschgruppenfahrzeug LF8 Rufname: Florian Reinhardshagen 147/41

Sie befinden sich hier: Startseite

Einsatz Müllcontainerbrand Vaake Süd am 16. August 2016

Containerbrand_Vaake_Sued_8Die Kräfte der Feuerwehr Reinhardshagen wurden am 16. August 2016 um 07:10 Uhr über Funkmeldeempfänger zu einem Müllcontainerbrand nach Vaake Süd alarmiert. Unter der Einsatzleitung des stellv. Gemeindebrandinspektors Sven Köthe rückten Einsatzleitwagen und Löschgruppenfahrzeug zur Einsatztstelle aus. Unterhalb vom Storchennest in Vaake Süd brannte ein Container mit Unrat, dieser wurde mit einem C-Strahlrohr, unter der Zugabe von Netzmittel, mit Wasser abgelöscht. Nach ca. einer halben Stunde war der Einsatz vor Ort beendet.

Teilnahme am Umzug zur Kirmes in Vaake am 21. August 2016

Umzug_Kirmes_2016_kleinGanz im Zeichen des Jubiläumsjahres stand in diesem Jahr der Umzug zur Kirmes am Sonntag, 21. August 2016 in Vaake. Auch die Jugend- und Bambinifeuerwehr nahm mit einem gestalteten Wagen sowie einer Fußgruppe daran teil. Bereits im Vorfeld wurden die Plakate mit Schriftzügen an der Feuerwache von den Jugendlichen bemalt und am Samstag der Gerätewagen dekoriert. Unter dem Motto 1150 Liter Löschwasser für Vaake gratulierte die Jugend- und Bambinifeuerwehr dem Festort und belegte bei der anschließenden Siegerehrung unter dem Festzelt den zweiten Platz der Jugendgruppen für das schönste Umzugsmotiv.

Einsatz Heckenbrand Karlshafener Straße am 13. August 2016

Heckenbrand_Sallwey_3jpgDie Kräfte der Feuerwehr Reinhardshagen wurden am 13. August 2016 um 0:54 Uhr zu einem Heckenbrand in die Karlshafener Straße über Funkmeldeempfänger alarmiert. Unter der Einsatzleitung des stellv. Gemeindebrandinspektors Sven Köthe rückten Einsatzleitwagen und Hilfeleistungslöschfahrzeug aus. Neben der Bundesstraße in Höhe des stillgelegten Sägewerkes drang Qualm aus einer Hecke auf die Bundestraße. Nach dem Erkunden vor Ort wurde festgestellt, dass sich hinter der Hecke eine Feuerstelle befand, auf der tagsüber Baumschnitt verbrannt wurde. Die Überreste qualmten noch vor sich hin und wurden daraufhin mit einem C-Strahlrohr abgelöscht.

Weserbeleuchtung in den Weseranlagen von Veckerhagen am 06. August 2016

Weserbeleuchtung_Veckerhagen_2016_kleinIn diesem Jahr fand die Weserbeleuchtung gemeinsam mit der Feuerwehr Hemeln am Ufer der Weser im Ortsteil Veckerhagen statt. Bereits am Dienstag Abend wurde die erste Verkaufsbude aufgebaut, bevor der finale Aufbau des Großevents am Freitag Abend und Samstag Vormittag von den Kräften der Einsatzabteilung und dem Feuerwehrverein Veckerhagen auf der Hessischen Uferseite vorgenommen wurde.

Die Veranstaltung begann am Nachmittag mit der traditionellen Schlauchbootrallye an der insgesamt 21 Mannschaften teilnahmen. In der Wertung der Damenmannschaften belegte den ersten Platz die TSV Gymnastikgruppe Hemeln, gefolgt von der Reitergruppe Hemeln und den Pferdefreunden Reinhardshagen.

Teilnahme am Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehr vom 21. Juli bis 24. Juli 2016 in Hümme

Zeltlager_Huemme_kleinEins der Highlights des Jugendfeuerwehralltages stand in diesem Jahr vom 21. Juli bis zum 24. Juli 2016 in Hümme an. Die Jugend- und Bambinbifeuerwehr Reinhardshagen nahm am Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren des Altkreises Hofgeismar teil. Bereits am Mittwochnachmittag trafen sich die älteren Jugendlichen mit ihren Jugendwarten an der Feuerwache um die benötigten Gegenstände für die nächsten vier Tag einzupacken und im Anschluss zum Zeltaufbau nach Hümme auf den Zeltplatz zu fahren.

Einsatz Verkehrsunfall Obere Kasseler Straße am 24. Juni 2016

VU_Obere_Kasseler_Stra_e_klein

Mitten im Abarbeiten der Unwettereinsätze alarmierte die Leitfunkstelle Kassel die Kräfte der Feuerwehr Reinhardshagen erneut um 19:32 Uhr über Funkmeldeempfänger diesmal zu einem Verkehrsunfall in die Obere Kasseler Straße. Der Einsatzleitwagen und das Hilfeleistungslöschfahrzeug begaben sich sofort auf den Weg zu dieser Einsatzstelle. Ein Autofahrer hatte einen Jugendlichen auf seinem Fahrrad angefahren und bis zum Eintreffen des Rettungdienstes übernahm die Feuerwehr die Erstversorgung des Verletzten. Außerdem war der Christoph 7 an der Einsatzstelle.

Mi, 31.08.2016, 18:30 Uhr
Ausbildung/ EinsatzübungEinsatzabteilung Feuerwehr Reinhardshagen
Sa, 03.09.2016, 15:00 Uhr
ÜbungJugendfeuerwehr Reinhardshagen